1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Кресло-коляски (специальные средства передвижения)

( 1 Голос )

Утверждены постановлением Правительства Республики Казахстан

от 20 июля 2005 года № 754

Правила обеспечения инвалидов специальными средствами передвижения

 

1. Общие положения

Настоящие Правила разработаны в соответствии с Законом Республики Казахстан от 13 апреля 2005 года «О социальной защите инвалидов в Республике Казахстан» и определяют порядок обеспечения инвалидов специальными средствами передвижения, перечень которых утверждается Правительством Республики Казахстан.

1. Под специальными средствами передвижения понимается вид технической помощи для активного и пассивного передвижения инвалидов.

2. Техническая помощь заключается в обеспечении инвалидов креслами-колясками.

3. Обеспечение инвалидов креслами-колясками осуществляется за счёт средств государственного заказа в соответствии с законодательством Республики Казахстан о государственных закупках на основании заявлений, индивидуальной программы реабилитации инвалида, разработанной территориальным подразделением центрального исполнительного органа в области социальной защиты населения (далее - территориальный орган).

4. Инвалиды от трудового увечья или профессионального заболевания, полученных по вине работодателя, обеспечиваются креслами-колясками согласно индивидуальной программе реабилитации инвалида за счёт средств работодателя в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

5. В случае прекращения деятельности работодателя - индивидуального предпринимателя или ликвидации юридического лица, кресло-коляски инвалидам, получившим трудовое увечье или профессиональное заболевание по вине работодателя, предоставляются за счёт средств государственного заказа в соответствии с законодательством Республики Казахстан о государственных закупках.

2. Формирование потребности кресел-колясок и проведение государственных закупок

 

6. Инвалиды, нуждающиеся в кресло-колясках, подают заявление в городские, районные отделы занятости и социальных программ по местожительству.

7. Департаменты (управления) координации занятости и социальных программ областей, департаменты (управления) занятости и социальных программ города республиканского значения, столицы (далее - уполномоченный орган) на основании заявлений, индивидуальных программ реабилитации инвалидов, разработанных территориальным органом, определяют потребность кресел-колясок с указанием их перечня и количества.

8. Уполномоченный орган создаёт комиссию и проводит закуп кресел-колясок в соответствии с законодательством Республики Казахстан о государственных закупках.

9. Согласно условиям заключённого договора о государственных закупках между заказчиком и поставщиком кресел-колясок поставка кресел-колясок осуществляется поставщиком уполномоченному органу.

10. Приём у поставщика кресел-колясок осуществляется уполномоченным органом.

Акты приёмки кресел-колясок у поставщика составляются в двух экземплярах:

1) первый экземпляр остаётся у уполномоченного органа;

2) второй экземпляр передаётся поставщику.

Все экземпляры актов подписываются представителями уполномоченного органа и поставщика.

11. Обнаруженные в процессе приёмки кресла-коляски, непригодные для эксплуатации (пользования), у поставщика не принимаются и подлежат замене в соответствии с условиями договоров о государственных закупках.

3. Выдача кресел-колясок и отчётность

12. Полученные уполномоченным органом от поставщика кресла-коляски передаются по акту в городские, районные отделы занятости и социальных программ с указанием наименования полученных кресел-колясок и их количества.

13. Городские, районные отделы занятости и социальных программ выдачу кресел-колясок проводят по списку с указанием фамилии, имени, отчества инвалида, номера пенсионного удостоверения, даты рождения, места проживания, наименования полученной кресло-коляски, даты получения, отметки в получении.

14. Инвалиды от трудового увечья или профессионального заболевания, полученного по вине работодателя, обеспечиваются креслами-колясками согласно индивидуальной программе реабилитации инвалида за счёт средств работодателя в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

15. В случае прекращения деятельности работодателя - индивидуального предпринимателя или ликвидации юридического лица, кресло-коляски инвалидам, получившим трудовое увечье или профессиональное заболевание по вине работодателя, предоставляются за счёт средств государственного заказа в соответствии с законодательством Республики Казахстан о государственных закупках.

16. Комнатные кресла-коляски выдаются инвалидам на срок эксплуатации семь лет, прогулочные - четыре года.

17. Городские, районные отделы занятости и социальных программ в течение месяца после выдачи кресел-колясок, представляют списки инвалидов, получивших кресла-коляски в уполномоченный орган с указанием фамилии, имени, отчества инвалида, номера пенсионного удостоверения, даты рождения, местожительства, наименования полученной кресло-коляски, даты выдачи, росписи лица в получении.

 

 

Добавить комментарий


Смотрите также

Комментарии читателей

  • Алексей 02.06.2015 02:55
    Очень полезная и содержательная ...
     
  • Алексей 02.06.2015 01:51
    Здравствуйте Сергей Иванович. Очень ...
     
  • елена кальницкая 02.09.2014 16:19
    здраствуйте!я обращяюсь к вам с ...
Информеры
На сайте
На сайте
  • [Bot]
Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 1 робот
Новые пользователи:
  • afugasubi
  • uvyjuc
Всего пользователей: 54

Нас посетили

free counters

Опрос

Где вы проходите лечение, реабилитацию?

 

 

 

 

 

  Итоги

Считаете ли вы необходимым строительство Республиканского реабилитационного центра для спинальников?

 

 

 

  Итоги

Самые рейтинговые

0 Комментариев 52819 Просмотров 4 Голосов
1 Комментарий 45872 Просмотров 4 Голосов

Самые популярные

0 Комментариев 89331 Просмотров 0 Голосов

Случайные новости

0 Комментариев 32980 Просмотров 0 Голосов
0 Комментариев 24159 Просмотров 0 Голосов
0 Комментариев 18403 Просмотров 0 Голосов

© 2020 zhandanu.kz - Международный информационный инвапортал в Казахстане. Все права защищены.