1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Письмо Президенту Республики Казахстан г-ну Назарбаеву Н.А.

( 0 Голосов )

№ 1-1/42 22.05.2013 г.

Президенту Республики Казахстан

г-ну Назарбаеву Н.А.

Уважаемый Нурсултан Абишевич!

В Международное объединение инвалидов «МОДИ» 13-ти  стран мира поступает много обращений и писем, связанных с социальными проблемами инвалидов. Одной из основной проблемой является обеспечение качественной реабилитации и лечением инвалидов в больницах (на дому) и санаториях. Особую трудность здесь испытывают инвалиды 1-ой группы относящих к категории спинально больных.

Эти и другие проблемы нами были рассмотрены на Форуме инвалидов и Международной конференции «Интеграция инвалидов в общество – основа демократии» с участием делегаций 13-ти стран мира и приглашенных, а также на круглых столах и встречах с общественными объединениями инвалидов Казахстана.  Многие вопросы нашли практическое решение в части реабилитации и лечения.

Однако проблема реабилитации для инвалидов, особенно спинально больных, остается крайне острой не только для Казахстана. Сегодня из 13 стран входящих в состав ОО «МОДИ» 13 стран мира по данной проблеме Казахстан занимает 7 место.

Изучив предложения и мнения более 280 респондентов из всех регионов Казахстана, мы  разместили на нашем сайте www.zhandanu.kz  обращение к инвалидам Казахстана  принять участие в обсуждении проблемы реабилитации - соцопрос.

Обращение также было рассмотрено специалистами управлений акимата Жамбылской области № ЗТ–О-66. от 13.05. 2013 г. Они считают, что решение вопроса строительства Центра позволит качественно повысить как социальную, так и медицинскую реабилитацию инвалидов спинальников Республики.

По результатам соцопроса - 1150 (98,8%) респондентов проголосовали за создание Республиканского (Азиатского) центра по реабилитации больных с травмами позвоночника на базе грязевого озера села Айша биби близ города Тараза Жамбылской области. Мы убеждены, что с вводом данного центра в Казахстане позволит многим инвалидам вернуться к нормальной жизни, работать и быть полезными обществу и государству.

Уважаемый Нурсултан Абишевич, просим Вашей поддержки, содействия и решения.

Приложение: 1.Обращение Председателя к инвалидам Казахстана  на 1 листе.

2. Соцопрос  на 1 листе.

С уважением,

Председатель Международного Совета С.И.Чуйков

13 стран мира


 

Комментарии   

 
0 #1 Касынкан Сартаевич 22.07.2013 17:16
Уважаемый Нурсултан Абишевич!
Я 1949 года рождения, слежу за Вашими успехами во всем. Благодаря Вашей политике мы простые граждане РК чувствуем себя защищенными как политический так и социально,но решить все проблемы граждан считаю очень тяжело. Но всетаки хочу Вас попросить чтобы нам нынешним пенсионерам, которые перенесли потерю вкладов, безработицу и достигших минимальной пенсии снизить хотябы на половину налоги на транспорт имеющихся у нас в пользовании,за счет которых мы выжили.Ведь той технике и нам самим осталось недолго жить. Надеюсь что доведут это письмо до Вашего сведения, ведь у всех есть родители. Заранее благодарен!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Смотрите также

Комментарии читателей

  • Алексей 02.06.2015 02:55
    Очень полезная и содержательная ...
     
  • Алексей 02.06.2015 01:51
    Здравствуйте Сергей Иванович. Очень ...
     
  • елена кальницкая 02.09.2014 16:19
    здраствуйте!я обращяюсь к вам с ...
Информеры
На сайте
На сайте
  • [Bot]
Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 1 робот
Новые пользователи:
  • afugasubi
  • uvyjuc
Всего пользователей: 54

Нас посетили

free counters

Опрос

Где вы проходите лечение, реабилитацию?

 

 

 

 

 

  Итоги

Считаете ли вы необходимым строительство Республиканского реабилитационного центра для спинальников?

 

 

 

  Итоги

Самые рейтинговые

0 Комментариев 41126 Просмотров 4 Голосов
1 Комментарий 33422 Просмотров 4 Голосов

Самые популярные

0 Комментариев 67762 Просмотров 0 Голосов

Случайные новости

0 Комментариев 21629 Просмотров 0 Голосов
0 Комментариев 19331 Просмотров 0 Голосов

© 2018 zhandanu.kz - Международный информационный инвапортал в Казахстане. Все права защищены.