1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Обращение Председателя Международного Совета «МОДИ» 13стран мира к инвалидам Казахстана принять участие в обсуждении проблемы реабилитации……..

( 0 Голосов )

За 21 год Казахстан провел модернизацию всех сфер жизни общества в очень высоком темпе. Однако, несмотря на то, что принята Государственная программа реабилитации инвалидов в Казахстане, это еще остается узким местом в лечение людей с ограниченными физическими возможностями и их активной интеграции в общество. Особенно остаются не решенные проблемы,  относящиеся к категории инвалидов спинальников.

«Международное общественное объединение инвалидов стран дальнего и ближнего зарубежья», изучив мнения более 280 респондентов из неправительственных организаций, общественных объединений из всех регионов Казахстана, занимающихся решением проблем инвалидов, а также инвалидов из других стран, входящих в объединение и поддерживающих наши инициативы, предлагает рассмотреть конкретное предложение.

Оно состоит в том, что на базе имеющего грязевого озера для лечения больных села Айша биби близ города Тараза Жамбылской области, целесообразно построить Республиканский  (Азиатский) реабилитационный центр для спинально больных. Только в Жамбылской области инвалидов насчитывается 37,5 тысяч  человек, в том числе почти 2,0 тысячи спинально больных. По Казахстану инвалидов составляет более 500 тысяч человек.

Опрос показал, что имея такой центр в Жамбылской области (к примеру, Жамбылский район, село Айша биби),  сюда из близлежащих регионов России, а также стран Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Узбекистана, Монголии могли бы приезжать инвалиды, которым намного выгоднее (экономически) приехать в Казахстан, чем добираться в Украину город Саки АР Крым.

Мы обосновываем данное предложение тем, что оно напрямую направлено на реализацию экономической политики нового курса – всеобъемлющий экономический прагматизм на принципах прибыльности, возврата инвестиций и конкурентоспособности в концепции «Стратегия «Казахстан-2050». Таким образом, область стала бы привлекательным местом для инвестиций и для трансферта технологий в области медицины. А инвалиды Казахстана получат качественное лечение и возможность быстрее интегрироваться в общество и быть ему полезным.

Председателя Международного Совета «МОДИ» 13стран мира                         С.Чуйков


Комментарии   

 
0 #1 Сауле Мунатаева 25.03.2013 12:41
Я со своими друзьями- предпринимателя ми, обсуждала недавно тему помощи инвалидам. Хотелось бы что-нибудь для них организовать.Ка к я знаю, дети с ограниченными возможностями, находящиеся в государственных учреждениях обеспечены очень многим. А вот, дети инвалиды, которые живут в семьях с небольшим достатком,зачас тую, не имеют возможности даже полноценно питаться. Мы не обладаем большими финансовыми возможностями, но тем не менее, хотелось бы помочь.Посовету йте, как бы нам организовать для таких детей, что-нибудь полезное и интересное.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Смотрите также

Комментарии читателей

  • Алексей 02.06.2015 02:55
    Очень полезная и содержательная ...
     
  • Алексей 02.06.2015 01:51
    Здравствуйте Сергей Иванович. Очень ...
     
  • елена кальницкая 02.09.2014 16:19
    здраствуйте!я обращяюсь к вам с ...
Информеры
На сайте
На сайте
  • [Bot]
Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 1 робот
Новые пользователи:
  • afugasubi
  • uvyjuc
Всего пользователей: 54

Нас посетили

free counters

Опрос

Где вы проходите лечение, реабилитацию?

 

 

 

 

 

  Итоги

Считаете ли вы необходимым строительство Республиканского реабилитационного центра для спинальников?

 

 

 

  Итоги

Самые рейтинговые

0 Комментариев 48825 Просмотров 4 Голосов
1 Комментарий 41382 Просмотров 4 Голосов

Самые популярные

0 Комментариев 81814 Просмотров 0 Голосов

Случайные новости

0 Комментариев 9545 Просмотров 0 Голосов
0 Комментариев 17384 Просмотров 0 Голосов
0 Комментариев 16509 Просмотров 0 Голосов

© 2019 zhandanu.kz - Международный информационный инвапортал в Казахстане. Все права защищены.