1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Красота в инвалидной коляске. Эти женщины не сдались, они решили служить людям.

( 0 Голосов )

Едва начав делать первые успешные шаги в модельном бизнесе, Анджела Роквуд попала в ужасную автокатастрофу, которая привела ее в инвалидную коляску. Однако вместо того, чтобы сдаться и прийти в отчаяние, Анджела решила, что потеря чувствительности ног и частично рук не помешает ей заниматься тем, что она любит. Рассказывает корреспондент «ТБН»:

11 лет спустя после той роковой аварии она достигла того, о чем мечтала: она снова стала моделью и приняла участие в  национальной рекламной кампании крупного американского универмага «Nordstrom».

Роквуд играет одну из главных героинь в сериале «Push Girls» на телеканале «Sundance» о жизни четырех женщин, прикованных к инвалидным коляскам, и ее история возвращения в модельный бизнес стала одной из наиболее впечатляющих историй телесезона.

«После аварии идея о том, чтобы остаться в модельном бизнесе даже не посещала мою голову, — рассказала 37-летняя Анджела.  — Но потом потом я подумала, что оказалась в таком положении для какой-то цели. Я поняла, что должна сделать очень важный выбор: стать примером для других людей, кто оказался в подобной ситуации и стать их голосом».

Чтобы ее голос был услышан, Роквуд захотела делать то, что умела: работать моделью. «Есть не так много моделей в инвалидных колясках, которые заявляют: «Эй, мы тоже покупатели!» или «Кто не хочет выглядеть привлекательно и модно, сидя в инвалидной коляске?», — объяснила она.

На прошлой неделе 21-летняя Паттараван Панитча получила корону победительницы конкурса «Мисс — Инвалидная коляска» Таиланда.

Этому конкурсу красоты, который организовала Ассоциация людей с ограниченными физическими возможностями, уже 10 лет.

«Я бы хотела стать голосом всех инвалидов, чтобы они могли встретиться с реальным миром», — сказала Панитча журналистам «Тhe Bangkok Post».

Панитча утратила способность ходить 5 лет назад после автомобильной катастрофы, но не сдалась и очень скоро увидела свое призвание в том, чтобы защищать права инвалидов.

Юлия Козлюк попала в автокатастрофу в 2006 году. Из-за серьезной травмы позвоночника оказалась прикованной к инвалидной коляске.

Не желая быть беспомощной, она старалась все делать сама. Это были первые победы. Потом большая победа – диплом специалиста. Постепенно Юля осознала, что с инвалидностью тоже можно радоваться жизни.

Случай привел ее в христианскую церковь. Молитва принесла облегчение. Вскоре она поняла, что ее инвалидность должна служить людям. Юля устроилась администратором в христианский благотворительный фонд для инвалидов «Жизнь без оправданий».

Самым ярким событием 2009 года стало ее участие в конкурсе красоты «Мисс Украина-2009» среди девушек в инвалидных колясках. Юля получила титул Первой Вице-мисс.

Сейчас Юлия Козлюк — президент благотворительного фонда развития компьютерных и информационных технологий для инвалидов «AIK». Главная задача организации – использовать Интернет для социальной реабилитации инвалидов. Фонд обучает инвалидов работе с компьютерными технологиями и помогает в  трудоустройстве. У людей с ограниченными физическими возможностями появляется новый мощный канал для общения и самовыражения.

Источник: tbn-tv.ru

Добавить комментарий


Смотрите также

Комментарии читателей

  • Алексей 02.06.2015 02:55
    Очень полезная и содержательная ...
     
  • Алексей 02.06.2015 01:51
    Здравствуйте Сергей Иванович. Очень ...
     
  • елена кальницкая 02.09.2014 16:19
    здраствуйте!я обращяюсь к вам с ...
Информеры
На сайте
На сайте
  • [Bot]
Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 1 робот
Новые пользователи:
  • afugasubi
  • uvyjuc
Всего пользователей: 54

Нас посетили

free counters

Опрос

Где вы проходите лечение, реабилитацию?

 

 

 

 

 

  Итоги

Считаете ли вы необходимым строительство Республиканского реабилитационного центра для спинальников?

 

 

 

  Итоги

Самые рейтинговые

0 Комментариев 35130 Просмотров 4 Голосов
1 Комментарий 30414 Просмотров 4 Голосов

Самые популярные

0 Комментариев 59310 Просмотров 0 Голосов

Случайные новости

0 Комментариев 12479 Просмотров 0 Голосов
0 Комментариев 19202 Просмотров 0 Голосов

© 2018 zhandanu.kz - Международный информационный инвапортал в Казахстане. Все права защищены.