1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Письмо ответ в отношении создания ВОИ от МИДа РК

( 0 Голосов )

Международный совет Общественного объединения

«Международное общественное движение инвалидов»

стран ближнего и дальнего зарубежья

(080000, г.Тараз, пер.Койгельды, 52)

Па Ваше письмо № 1-1/25 от 12/04/201Зг.

В отношении вопроса о создании Всемирной Организации Инвалидов сообщаем следующее.

В настоящее время существует ряд международных организаций инвалидов, включая Международную организацию инвалидов (Disabled Peoples' International), Организацию инвалидов (Disabled Persons' Organization), Международную организацию людей с физическими недостатками (Handicap International), Международную организацию реабилитации инвалидов (Rehabilitation International), Всемирный союз слепых (World Blind Union), Всемирную федерацию глухих (World Federation of the Deaf), Всемирный союз инвалидов (World Disability Union) и другие, которые занимаются вопросами защиты прав инвалидов и лиц с ограниченными возможностями. Кроме того, существуют федерации и альянсы подобных глобальных организаций, такие как Международный консорциум по инвалидности и развитию и Международный альянс инвалидов.

Более того, Управление Верховного Комиссара ООН по нравам человека уделяет первостепенное внимание соблюдению и защите прав инвалидов посредством своих механизмов, структур и Специальных процедур. В декабре 2011 г. Управлением совместно с ПРООН, ЮНИСЕФ, ВОЗ, МОТ и Департаментом по экономическим и социальным вопросам ООН запущена программа «Партнерство по правам людей с ограниченными возможностями» (Partnership on the Rights of Persons with Disabilities - UNPRPD). Для этих целей создан Многосторонний донорский трастовый
фонд (Multi Donor Trust Fund-MDTF), из средств которого финансируются проекты, инициированные данными организациями ООН.

Проблема лиц с ограниченными возможностями также находится в центре постоянного внимания Совета ООН по правам человека. Ежегодно по данной проблематике проводятся специальные сессии и слушания, вносятся резолюции, предоставляются национальные доклады и отчеты о состоянии дел в тех или иных странах.

Принимая во внимание наличие столь большого количества глобальных и региональных структур, занимающихся правами инвалидов, полагаем нецелесообразным инициировать рассмотрение на Генеральной Ассамблее ООН вопрос о создании еще одной аналогичной организации.

В случае заинтересованности в сотрудничестве казахстанских ассоциаций инвалидов с вышеупомянутыми органами, МИД РК готово оказать помощь в установлении связи с ними.

Дополнительно сообщаем, что казахстанские НПО могут принять участие в качестве представителей гражданского общества в предстоящей 17-19 июля 2013 г. Конференции стран-участниц Конвенции о правах инвалидов. Регистрация участников производится он-лайн на сайте http://www.un.or«/disabilities/default.asp?id=l 606.

МИНИСТРДIH ОРЫНБАСАРЫ

 

Добавить комментарий


Смотрите также

Комментарии читателей

  • Алексей 02.06.2015 02:55
    Очень полезная и содержательная ...
     
  • Алексей 02.06.2015 01:51
    Здравствуйте Сергей Иванович. Очень ...
     
  • елена кальницкая 02.09.2014 16:19
    здраствуйте!я обращяюсь к вам с ...
Информеры
На сайте
На сайте
  • [Bot]
Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 1 робот
Новые пользователи:
  • afugasubi
  • uvyjuc
Всего пользователей: 54

Нас посетили

free counters

Опрос

Где вы проходите лечение, реабилитацию?

 

 

 

 

 

  Итоги

Считаете ли вы необходимым строительство Республиканского реабилитационного центра для спинальников?

 

 

 

  Итоги

Самые рейтинговые

0 Комментариев 55120 Просмотров 4 Голосов
1 Комментарий 48320 Просмотров 4 Голосов

Самые популярные

Случайные новости

0 Комментариев 19356 Просмотров 0 Голосов
0 Комментариев 32372 Просмотров 0 Голосов

© 2020 zhandanu.kz - Международный информационный инвапортал в Казахстане. Все права защищены.