1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Праздничный вернисаж

( 0 Голосов )

Удивительный мир творчества.

Экспозиция картин и предметов народно-прикладного искусства, выполненных жамбылскими художниками и ремесленниками, состоялась в новом выставочном зале в рамках Международного движения «Доброта спасет мир».

Организовала данное мероприятие Ас­самблея народа Казахстана Жамбылской области совместно с выставочным залом гостиничного комплекса Агк MS. На выставке были представлены работы жамбылских художников - Мухамета-Умара Паншаева, Веры Жулановой, Оксаны Щибунок, Михаила Тё, Андрея Клинкова и других мастеров кисти. Кроме картин таразцы любовались и изделия­ми народно-прикладного искусства.

«Это не первая выставка, на ко­торую были пригашены художники разных национальностей. В прошлом году в городе Астане проводился фо­рум социальной ответственности. Ассамблея нашей области пригласила народных умельцев, мастеров кисти, принять в нем участие и продемонс­трировать свое мастерство. Изделия из кожи и войлока, дерева и кости, камня и нитей, живописные картины, сделанные ремесленниками, мастера­ми народно-прикладного искусства, художниками из нашей области, при­влекли внимание многих посетителей форума», - рассказывает представитель Ас­самблеи народа Казахстана Жамбылской об­ласти, советник председателя Международно­го совета «МОДИ» 13 стран мира в Казахстане Сергей Кислов.

В прошлом году ассамблея области и жамбылские художники выезжали в Сарысуский и Шуский районы, где были проведены выставки картин и мастер-классы с учениками, постига­ющими искусство живописи. Эта экспозиция не стала исключением - интересный мастер-класс для зрителей провела художник Оксана Щи­бунок. Умело расписанный яркими красками камень вызвал у всех искренний восторг. Же­лающие могли не только наблюдать за работой Оксаны, но и добавить свои штрихи.

«Художники Оксана Щибунок и Ан­дрей Клинков, люди с ограниченными физическими возможностями, явля­ются волонтерами ОО «Междуна­родное общественное движение инва­лидов» 13 стран мира. Они активно помогают объединению, пропаганди­руют его благородную деятелъность. К примеру, у Оксаны после окончания средней школы начались проблемы со здоровьем, и дальнейшее обучение стало под вопросом, но она нашла в себе силы продолжить учебу и теперь имеет два сертификата Европейской Школы корреспондентского обучения по курсам «Рисунок и живопись» и «Искусство фотографии», - говорит С. Кислов.

Однако самое интересное, по словам Оксаны, началось дальше.

«Мне стал очень привлекателен мир картин, то есть видение окружающе­го мира через призму фантазии и ре­альности. Я стала практиковаться у настоящих мастеров кисти - Гульнары Коспаковой, Владимира Владимиро­вича Матюшкова, Александра Львови­ча Лежнина. Познакомилась с другими художниками - Сергеем Копыловым, Сергеем Назиным, Олегом Макеевым и Ульяной Распутиной. Они необык­новенные люди с открытой, доброй и невероятного внутреннего мироощу­щения душой. Затем я увлеклась ис­торией родного края и подружилась с сотрудниками нашего областного музея и выставочного зала. Вера Вик­торовна Жуланова является для меня самым лучшим другом и советником по многим вопросам, касающимся ор­ганизации творческого процесса», - рас­сказывает О. Щибунок.

Стоит отметить, что в новом выставочном зале художникам вдвойне было приятно пред­ставлять свои необыкновенные работы, а в ка­нун Нового года Ассамблея народа Казахстана Жамбылской области поощрила мастеров кис­ти и народно-прикладного искусства матери­ально.

Источник: magnolia.kz, Алиса ПИСАРЕВА,

Добавить комментарий


Смотрите также

Комментарии читателей

  • Алексей 02.06.2015 02:55
    Очень полезная и содержательная ...
     
  • Алексей 02.06.2015 01:51
    Здравствуйте Сергей Иванович. Очень ...
     
  • елена кальницкая 02.09.2014 16:19
    здраствуйте!я обращяюсь к вам с ...
Информеры
На сайте
На сайте
  • [Bot]
Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 1 робот
Новые пользователи:
  • afugasubi
  • uvyjuc
Всего пользователей: 54

Нас посетили

free counters

Опрос

Где вы проходите лечение, реабилитацию?

 

 

 

 

 

  Итоги

Считаете ли вы необходимым строительство Республиканского реабилитационного центра для спинальников?

 

 

 

  Итоги

Самые рейтинговые

0 Комментариев 36004 Просмотров 4 Голосов
1 Комментарий 30913 Просмотров 4 Голосов

Самые популярные

0 Комментариев 60646 Просмотров 0 Голосов

Случайные новости

0 Комментариев 13447 Просмотров 0 Голосов
0 Комментариев 12746 Просмотров 0 Голосов

© 2018 zhandanu.kz - Международный информационный инвапортал в Казахстане. Все права защищены.