1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Мониторинг показал

( 0 Голосов )

Люди с ограниченными возможностями опорной системы хотят быть услышанными

Вопросы, касающиеся открытия центра реабилитации и координации решений потребностей людей с ограниченными возможностями по их адаптации и специализированному лечению, можно решить лишь на государственном уровне. К. такому выводу пришли в ОО «Международное общественное движение инвалидов» (МОДИ).

Нами сделан глубокий анализ проблем дей­ствующей системы здравоохранения в обеспече­нии качественной реабилитации и лечения ни- валидов-спииальников в больницах, на дому и в санаториях, рассказывает Зайтжан Юлдашев, председатель ОО «Жапдапу-. С 1 февраля 2013- го но 7 января 2011 года на сайте объединения провели опрос среди инвалндов-спинальников. Ия первый вопрос «Где вы проходите лечение и реабилитацию?» откликнулись 2069 человек.

Оказалось, что лишь 53,3 процента больных по­лучают лечение в существующих санаториях, а 33,4 процента вообще не проходят реабилитаци­онных процедур. На вопрос «Считаете ли кы необходимым строительство республиканского реабилита­ционного центра для сшшальпиков?* отмеча­ли 2104 респондента. 99,3 процента участни­ков опроса поддержали предложение, о созда­нии такого центра на базе грязевого озера села Айшабиби.

- Наши предложения о создании республи­канского (Азиатского) центра по реабилитации больных с травмами позвоночника в нашей об­ласти мы уже направляли в разные инстанции, вплоть до Министерства здравоохранения РК и Администрации Президента страны, - гово­рит председатель Международного совета ОО «МОДИ* Сергей Чуйков. - Теперь, когда ату идею поддержали общественные организации со нсех регионов страны, решили еще раз об­ратиться в соответствующие структуры.

После того как Глава государства в своем Послании «Казахстанский путь-20”>0: Единая цель, еди­ные интересы, единое будущее» столько вни­мания уделил гражданам с ограниченными воз­можностями и призвал позаботиться о них, на­деемся быть услышанными. Мы убеждены, что с вводом такого центр» в Казахстане многие ин­валиды смогут вернуться к нормальной жизни и быть полезными, стать полноправными чле­нами общества.

Источник: ztgzt.kz                                                                                             Василий МАЗУР

Добавить комментарий


Смотрите также

Комментарии читателей

  • Алексей 02.06.2015 02:55
    Очень полезная и содержательная ...
     
  • Алексей 02.06.2015 01:51
    Здравствуйте Сергей Иванович. Очень ...
     
  • елена кальницкая 02.09.2014 16:19
    здраствуйте!я обращяюсь к вам с ...
Информеры
На сайте
На сайте
  • [Bot]
Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 1 робот
Новые пользователи:
  • afugasubi
  • uvyjuc
Всего пользователей: 54

Нас посетили

free counters

Опрос

Где вы проходите лечение, реабилитацию?

 

 

 

 

 

  Итоги

Считаете ли вы необходимым строительство Республиканского реабилитационного центра для спинальников?

 

 

 

  Итоги

Самые рейтинговые

0 Комментариев 41124 Просмотров 4 Голосов
1 Комментарий 33422 Просмотров 4 Голосов

Самые популярные

0 Комментариев 67758 Просмотров 0 Голосов

Случайные новости

0 Комментариев 29516 Просмотров 0 Голосов
0 Комментариев 20041 Просмотров 0 Голосов
0 Комментариев 13640 Просмотров 0 Голосов

© 2018 zhandanu.kz - Международный информационный инвапортал в Казахстане. Все права защищены.