1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Когда есть поддержка

( 0 Голосов )

В штаб-квартиру, расположенную далеко за пределами районного центра, актив пожелал добираться на частном транспорте. Представители разных общественных организаций прибыли туда в рамках проекта «Организация и проведение мероприятий среди социально уязвимых групп нацеленных на вовлечение в общество».

Все участники ранее слышали, читали или смотрели фильм об инвалиде-колясочнике Леспеке Бейсалиеве и его семье и очень хотели здесь побывать. Некоторые мечтали об этом в течение долгого времени и ждали удобного случая.

Гостей встречали инвалиды и члены их семей. Каждого участника по национальному казахскому обычаю угостили кумысом. Традиция всем очень понравилась.

Общение проходило в форме пресс-конференции. При этом в роли интервьюеров и интервьюируемых пришлось выступать обеим сторонам. Гости рассказали о целях и задачах приезда.

Хозяева рассказывали о том, как живется сегодня казахстанским инвалидам в глубинке. Предприниматель инвалид 1-й группы Леспек Бейсалиев рассказал, что всего в районном центре проживают порядка 163 граждан с ограничениями здоровья. Не все из них состоят в общественных организациях, хотя здесь всегда рады помочь нуждающимся.

В ходе обмена информацией участники установили, что казахстанским инвалидам приходится намного тяжелее, нежели европейским. Председатель ОО «Права и возможности инвалидов» Алия Садыкова сказала, что в европейских странах граждане с ограничениями здоровья такими себя просто не ощущают, потому что все здания, пешеходные дорожки, транспорт оборудованы специальными пандусами, подъемниками и лифтами. Никаких ограничений в передвижении нет. Большую помощь оказывают своим гражданам с ограничениями здоровья государство и сообщества. В Байзакском районе пока только делают первые шаги в создании безбарьерной среды. Многие старые дома просто не перестроишь. Инвалидов-колясочников выносят на руках с мест проживания.

Председатель МС МОДИ 13-ти стран мира Чуйков С.И. поблагодарил байзаковцев за теплый прием. "Мы обязательно свяжемся с руководством вашего района и определимся, какую помощь сможем вам оказать. Понимаю, что больше всего вы нуждаетесь в деньгах, но, возможно, это будет и что-то другое", - пообещал Чуйков С.И.

Заир Юлдашев

Источник: newregion.kz


Добавить комментарий


Смотрите также

Комментарии читателей

  • Алексей 02.06.2015 02:55
    Очень полезная и содержательная ...
     
  • Алексей 02.06.2015 01:51
    Здравствуйте Сергей Иванович. Очень ...
     
  • елена кальницкая 02.09.2014 16:19
    здраствуйте!я обращяюсь к вам с ...
Информеры
На сайте
На сайте
  • [Bot]
Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 1 робот
Новые пользователи:
  • afugasubi
  • uvyjuc
Всего пользователей: 54

Нас посетили

free counters

Опрос

Где вы проходите лечение, реабилитацию?

 

 

 

 

 

  Итоги

Считаете ли вы необходимым строительство Республиканского реабилитационного центра для спинальников?

 

 

 

  Итоги

Самые рейтинговые

0 Комментариев 39454 Просмотров 4 Голосов
1 Комментарий 32030 Просмотров 4 Голосов

Самые популярные

0 Комментариев 65057 Просмотров 0 Голосов

Случайные новости

0 Комментариев 12872 Просмотров 0 Голосов
0 Комментариев 13973 Просмотров 0 Голосов
0 Комментариев 18339 Просмотров 0 Голосов

© 2018 zhandanu.kz - Международный информационный инвапортал в Казахстане. Все права защищены.