1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Спецэффектный хвост сделал стойкую женщину без ног русалочкой

Сильные люди

( 0 Голосов )

Несколько лет назад к ней на пляже подошёл четырёхлетний мальчик и стал громко, при всех, задавать вопросы по поводу её отсутствующих ног. Женщине, снявшей на отдыхе протезы, не хотелось посвящать маленького ребёнка в тонкости ампутации.

Поэтому она спросила: "Ты что-нибудь слышал о маленькой русалочке?" – мальчишка кивнул – "Ну вот, я русалка и есть". Паренёк скорчил недоверчивую рожу, а женщина решила стать русалкой по-настоящему. И стала ею.

Наде Весси (Nadya Vessey), жительнице новозеландского Окленда, сейчас за 50. Ноги (ниже колена) она по неназванным причинам потеряла, ещё будучи ребёнком: одну ампутировали в 7 лет, другую в 16. Но это не только не помешало, а даже подтолкнуло девочку к занятиям плаванием.

 

Регулярные тренировки в бассейне (а Надя, между прочим, занимается в секции триатлона) да никак не шедший из головы тот разговор с мальчиком… В конечном счёте всё это оформилось в идею о протезе в виде рыбьего хвоста. Не декоративного, а полностью функционального, чтобы быстрее плавать, – как у русалки.

Крылья... ноги... Главное – хвост! Глядя на Надю, нельзя не вспомнить виденный нами 4 года назад костюм русалки, хотя то совсем другая история (фото Weta Workshop Ltd).

Весси оставалось лишь найти умельцев, готовых осуществить такой необычный проект. И далеко ходить не пришлось – мастера нашлись тут же, в Новой Зеландии.

Компания Weta назвала себя в честь насекомого – новозеландского кузнечика, чьё прозвище weta punga с языка маори на английский иногда переводят как "бог уродливых вещей" (god of ugly things). И в этом имени фирмы есть смысл, потому что с 1993 года студия плодит совершеннейших уродцев, которые прославили её на весь мир. Но при чём тут Надя с её русалочьим хвостом?

Дело в том, что фирма Weta состоит из двух подразделений. Первое, Weta Digital, занимается исключительно компьютерными спецэффектами. А вторая половина компании, Weta Workshop, делает эффекты не цифровые, а "физические". То есть "Воркшоп" отвечает за то, что можно потрогать руками: за всяческие куклы, грим, костюмы, маски, доспехи, оружие, транспортные средства и так далее.

Новозеландские мастера говорят, что не планируют изготавливать такие хвосты для других людей и что бесплатная работа для Нади обогатила их опытом и знаниями (фото Weta Workshop Ltd).

А Надя Весси написала спецам Weta Workshop два года назад и, как теперь говорит, была поражена, когда те согласились. Она думала, что её вообще не удостоят ответом. Однако договорились быстро и просто: Надя оплачивает только материалы, а мастера работают бесплатно, в своё свободное время.

Весси (вторая слева) и помогавшая ей команда Weta Workshop в неполном составе. Чудесное превращение Нади пресса окрестила A Mermaids Tale. Это не просто "История русалки" – в названии обыгрывается сходство слов tale и tail, "история" и "хвост". Пятиминутный видеосюжет можно посмотреть на этой странице (фото Weta Workshop Ltd).
Результат превзошёл ожидания – теперь Весси чувствует себя буквально как рыба в воде. Глядя на неё, специалисты Weta с гордостью говорят: "Как приятно видеть, что мечты сбываются". Ну а мальчишки, встречая Надю в бассейне, больше не сомневаются – самая настоящая русалка.
Источник: membrana.ru

 

Добавить комментарий


Смотрите также

Комментарии читателей

  • Алексей 02.06.2015 02:55
    Очень полезная и содержательная ...
     
  • Алексей 02.06.2015 01:51
    Здравствуйте Сергей Иванович. Очень ...
     
  • елена кальницкая 02.09.2014 16:19
    здраствуйте!я обращяюсь к вам с ...
Информеры
На сайте
На сайте
  • [Bot]
Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 1 робот
Новые пользователи:
  • afugasubi
  • uvyjuc
Всего пользователей: 54

Нас посетили

free counters

Опрос

Где вы проходите лечение, реабилитацию?

 

 

 

 

 

  Итоги

Считаете ли вы необходимым строительство Республиканского реабилитационного центра для спинальников?

 

 

 

  Итоги

Самые рейтинговые

0 Комментариев 39455 Просмотров 4 Голосов
1 Комментарий 32031 Просмотров 4 Голосов

Самые популярные

0 Комментариев 65057 Просмотров 0 Голосов

Случайные новости

0 Комментариев 13693 Просмотров 0 Голосов
0 Комментариев 14590 Просмотров 0 Голосов
0 Комментариев 20937 Просмотров 0 Голосов

© 2018 zhandanu.kz - Международный информационный инвапортал в Казахстане. Все права защищены.